تأثر نوع حبوب اللقاح على نحل العسل

البقاء على قيد الحياة وحالة الجسم والجهاز المناعي في Apis mellifera liguistica Fed Avocado والذرة وحبوب اللقاح المتعددة الحمية Venecia Quesada-Béjar ، و Jorge Contreras-Garduño ، و L. Karina Adame Calvillo ، و Eduardo Cuevas García علم الحشرات المدارية الحديثة (2022) استشهد بهذه المقالة الملخص الإجهاد الغذائي هو العامل الرئيسي الذي يساهم في انخفاض أعداد نحل العسل (Apis mellifera L.) نظرًا لارتفاع درجة الاعتماد على موارد الأزهار ، وبسبب فقدان الموائل. وبهذا المعنى ، فإن الزراعة الأحادية للذرة والأفوكادو لها امتدادات كبيرة في المكسيك ، ولكن تأثيرها على فسيولوجيا وتشكل النوع A. mellifera غير معروف. قيم هذا البحث تأثير محتوى البروتين الكلي في أحادي الزهرة (حمية لقاح الذرة أو الأفوكادو) ومتعدد الأزهار polyfloral (باستخدام خمسة أنواع من حبوب اللقاح: Persea americana Mill. ، Zea mays L. ، Melampodium perfoliatum Cav. ، Drymaria villosa Cham Schltdl. ، Lopezia racemosa Cav.) على بقائهم على قيد الحياة ، وحالة الجسم (الكثافة الخاضعة للرقابة ، وكتلة الرأس ، وتطور الغدد البلعومية ؛ محتوى البروتين في الدملمف hemolymph) ، والاستجابة المناعية [النشاط التحليلي ونشاط البروبينولوكسيدازprophenoloxidase (proPO) في الدملمف ]. احتوت حبوب اللقاح الحبيبية من P. americana على أعلى محتوى من البروتين ، تليها حبوب اللقاح الحبيبية من Z. mays و M. perfoliatum و D. villosa و L. racemosa. يبدو أن النظام الغذائي متعدد الفلور أفضل بالنسبة للفطر A. mellifera من الذرة أحادية الأزهار والأفوكادو. أظهر النحل الذي تم تغذيته بحبوب اللقاح متعدد الأزهار نسبة عالية من البروتين في الدملمف مقارنة بتلك التي تتغذى على حبوب لقاح الذرة أو الأفوكادو. كان للنحل الذي تم تغذيته على نظام غذائي متعدد الأزهار وحبوب لقاح الأفوكادو أعلى نشاط ليلي ولكنه أظهر انخفاضًا في نشاط proPO. في الختام ، يبدو أن الأنظمة الغذائية متعددة الأزهار أفضل بالنسبة لنحل العسل A. mellifera من الذرة أحادية الأزهار والأفوكادو. Behav 88: 25-30. https://doi.org/10.1016/j.yhbeh.2016.10.003 تاريخ النشر: ١٦ يونيو ٢٠٢٢

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلايا النحل السوداء المميزة لـ "غابة العسل" في تركيا

مستحضرات تجميل من العسل

يبني النحل أقراص العسل من أعلى إلى أسفل.